суббота, 4 января 2020 г.

сбросить вес после беременности




500 г говядины или свинины, 150 г ветчины, 2 ст. л. смальца, 800 г белокочанной капусты, 1 луковица, 200 г свежих яблок, 100 г помидоров, соль и перец по вкусу.

Душенина поспильная

Подготовленное мясо отбивают специальным молотком, нарезают ломтиками, солят, посыпают перцем, обивают в муке, обжаривают с обеих сторон до румяного цвета и укладывают на дно сотейника в один ряд.

Очищенный сырой картофель нарезают кружочками, добавляют нарезанные лук и сельдерей, душистый перец, соль, все хорошо смешивают и укладывает слоем на мясо. Поверх овощей опять кладут слой мяса, а на него – овощи. Таким образом продукты укладывают два-три раза с расчетом, чтобы сверху был картофель, заливают все костным бульоном или водой и тушат до готовности.

При подаче на стол душенину в тарелках посыпают мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки.

1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. смальца, 5 луковиц, 1/2 корня сельдерея, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.

Говядина духовая

Нарезанную порционными кусками говядину отбивают, солят, посыпают перцем, обсыпают мукой и каждый кусок обжаривают. Обжаренное мясо складывают в сотейник или кастрюлю вместе с жиром и соком, добавляют воду, пассерованный с жиром томат-пюре и тушат под закрытой крышкой 30 мин. После этого кладут обжаренный картофель, пассерованные морковь и петрушку, перец горошком, лавровый лист и тушат до готовности на слабом огне.

500 г говядины, 800 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томата-пюре, 1,5 ст. л. жира, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Мясная запеканка с картофелем

Мякоть говядины варят и нарезают небольшими ломтиками. Очищенный картофель промывают, варят в подсоленной воде, немного охлаждают и нарезают кружочками.

Тем временем готовят соус. Репчатый лук нарезают полукольцами, пассеруют его на сливочном масле, затем добавляют муку и все опять пассеруют до светло-желтого цвета. Лук с мукой разводят бульоном, кладут отдельно спассерованную томат-пасту, соль, перец, вливают уксус и проваривают 15 мин.

Источник: сбросить вес после беременности

Комментариев нет:

Отправить комментарий